Sunday, May 18, 2008

一封写给上帝的公开信 (An Open Letter to God)

尊敬的上帝,

您这一周的心意小子们似明端倪,但仍在继续深入领会之中。您用创造天地的大手(请允许我们用这种拟人的语汇来表达),握住(这诚然也是一种象征的说法)神州大地的粮仓腹地,就是素有天府之国美誉的四川,让大地短时间内抖动了数千次,震醒我们麻木不仁的心灵,催逼我们民族披麻蒙灰,悔改归正,让神州成为名符其实属神的国度。小子们如今斗胆犯颜直谏,请您松松手,让同胞有喘息之机,闭门思过,回归真神。理由如下:

第一,灾民灾情惨不忍睹。无所不知监察万人内心的您自然用不着小子们申报,数万人已经丧生(换用圣经的话语,这些您所创造的骨肉同胞暂时睡了,安息了,这是我们深信不疑的),十数万人受伤(许多断胳膊断腿的,让我们旁观者都痛在心里),数百万人无家可归,只能住简陋帐篷,一时无法有家可回。高考即临,我们也为受灾区的考生担忧。

第二,认得您的少数子民心里明白您的举动全无恶意,都是为了中华民族的的最大属灵好处。我们发誓洗心革面,一改从前贪污您恩典的恶习,从属灵贪污犯的黑暗光景中走出来(当然,这有赖圣灵的大力帮助)。我们决心不放过任何一个机会,传扬您爱子耶稣基督救人的天大福音。求您赦免我们属灵贪污的大罪,正如您乐意借助耶稣基督的宝血,涂抹包括我们人数众多的同胞在内的世人的罪过。我们的的确确大大得罪了天,得罪了地,得罪了彼此,总而言之,得罪了您。

第三,部分不认识您的人继续不认识您。您惊天动地的举动似乎并没有打动顽石心肠。不知道这是否是您的本意,让刚硬的人心更加刚硬。如果真是这个意思,小子们也实在无话可说了。您该做的也做到了。

第四,灾难把人性残缺不全的神性光辉与美善给发扬光大出来了。您想必已经知道那些感人的故事(比如父母亲舍己身保护幼小儿女,救援队员挥汗撒泪流血舍命救灾),小子就不一一列举细说了。广大骨肉同胞与地球村的兄弟居民,都纷纷解囊相助,实在窝心感人。我们一定牢记您的教导:爱人如己。我们做得还很不够,离您的高标准严要求还太远太远。我们一定继续学习与实践施比受更为有福的经训,不是灾难一过,我们就故态复萌,回头过自己滋润的小家日子,忘了世界上还有许多需要我们继续关心的人。

第五,我们中国人对数字八情有独钟的迷信,随着512的八级大地震(距离08/8/8晚上8点的奥运会开幕典礼相隔88天),已经被牢牢地打上了一个并不吉祥的历史烙印。在西国人还没有改掉他们对数值十三的恐惧感之前,我们会摈弃对八的迷信,转而不怕四(死),因为有主同在。不是八使人发,使人发的最终还是您,毕竟一切的物力人力智力的最终来源都是您。使人死的当然也不是四,是我们的罪孽而带来的神圣审判。

一连三天的全国哀悼日,我们一定节食禁食,以素心素面为装饰,求您大大赐给我们忧伤痛悔的灵,因为您真的非同一般地看重这个。

信开头的建言,小子们衷心希望您悦纳。

问耶稣基督好,愿他在天上看见我们的骨肉同胞归主而心满意足。深愿圣灵大大作工在本来就属于您的神州大地上。

一群斗胆写信的小子们

No comments:

About Me

Ph.D Biochemist, Itinerant Evangelist

Blog Archive